Берегите любовь

Роман Гвалунц
Сегодня стало как-то всё иначе.
Нет, я люблю тебя, и ты, конечно, тоже.
Но где-то далеко как-будто скрипка плачет.
И голос в трубке твой был так встревожен.

Сегодня где-то что-то оборвалось,
Растаяло бесшумно, канув в вечность,
Твои слова неважными казались,
А мне от этого как-будто стало легче.

Какой-то атом, полутон, кусочек правды
С тобою в этот миг мы потеряли.
И вот теперь уже не будет гладкой
История, которую писали.