Катилась жизнь

Владимир Марченко 9
Катилась жизнь с трудом, по перекатам,
То вверх, то вниз, то яма, то бугор...
Я, как бревно в реке, к истоку нет возврАта,
И вместо тормоза — багор...

Я грешен, что в беде немногих спас,
И не сумел им правду донести,
Чтоб отказаться от чего-то словом «пас»,
Добавив слово горькое «прости»...

А где-то счастье, как скала - громада,
К нему пути любые приведут,
Нам помогает сила слова «надо», 
Чтобы разрушить крепость и редут...

Пойми и ты, бывает сильным слово,
Признать такую правду не боюсь,
Не отступай, пусть неудача снова,
И никогда не говори: - Сдаюсь!

25.06.2019