В нас поселилось

Эмиль Элахи
В нас поселилось наше прошлое.
И не желает покидать.
Ты далеко, моя хорошая.
Но я зову тебя опять.

Привыкнуть нет, не получается
К прощаниям нашим. И пока
Назло печалям и отчаянию
К тебе всё тянется рука.

Коснуться рук всё также хочется.
Года не в силах помешать
Одолевая одиночество,
Тебя любить и возвращать.

Нам на двоих ещё получится
Делить бессоницу ночей.
Не захочу ни в коем случае
Проститься с радостью своей.

Жить только  прошлым скука редкая.
Давай о будущем мечтать.
Бог с ними, с топями и реками.
Я выхожу тебя искать.

Я оставляю всё вчерашнее.
Ветра попутные ловлю.
Тебя, такую настоящую,
По-настоящему люблю...