Своевольством наполнившись диким

Соловьёва
Я- стихия,я- ветер и гром.
Никогда я не буду покорной.
Погружаюсь в колодец ведром,
Засеваю небесные зёрна.

Своевольством исполнившись диким,
Я могу и разбить свою вазу.
Но бываю,как день,многоликой,
В мировой веря солнечный разум.

Трачу силы то буйно, то скупо,
Занимаюсь то бытом, то песней,
Обожаю гармонии купол
И люблю свой покой равновесный..