ТЕБЕ

Сергей Шибалов
В тот самый миг,
когда кончилось прошлое,
а в завтра ещё
не скользнуло Сейчас,
в миг неувиденный
и неспрошенный –
ты родилась.

Это был март –
токсикоз обновления.
Славя фертильность,
орали коты…
А ты просочилась
из мира безвременья
в мир суеты.

В марте случаются
вещи престранные –
назначена миссия
и новая роль.
И приземляются
души-посланники
в тело и боль.

Это не просто,
при их понимании
мира, людей
и растерянных глаз.
Но нет у них шанса
на непопадание
в здесь и сейчас.

Мудрость Востока
и новые Знания
ты постигаешь,
чтоб людям нести…
Ты, – как подарок,
и как послание, –
свет на пути!

Быть и посланцем
и преданной женщиной
с обычным супругом,
с понятной судьбой.
Любой здесь обычен
в судьбе переменчивой…
Но нет! Не любой!

Ты – вне толпы…
Это всеми подмечено.
В сияньи прозрачности
и теплоты,
в жизни – ты мудрая,
а в мудрости – женщина.
Суть красоты!

Чувствуя скепсис
ко всем добродетелям,
в мире иллюзий
и снов про любовь,
я вдруг оказался
певцом и свидетелем
первооснов.

Сам воплощая
тайну незримости,
к тайне другой
прикоснулся я здесь:
логика строгая
с женской терпимостью –
чудо чудес!

За окнами март,
что бы это ни значило –
сложно в иллюзию
жизни не впасть.
И мир встрепенулся
весной одураченный.
А ты – родилась!

День ото дня
проживаем реалии,
в чувствах, и в мыслях,
и в ритмах своих.
Всё как у всех…
Лишь одна аномалия –
сердце одно
на двоих.