Плохой учитель преподает истину, хороший - учит ее

Борис Гуменик
Плохой учитель преподает истину, хороший - учит ее находить.

Уроки школьные забылись, верней - насильно мной отвергнуты. В печи забвенья очутились, - с моей доверчивостью ввергнуты. Всех "марьивановн" я любил, да и сейчас в поклоне низком. Они старались что есть сил, под прессом, гнётом и под тиском. Мы дружно жили всей гурьбой: "Даешь покой!" "Даешь восстание!" И вопль любви к стране одной, был так же пунктом расписания. Мой "выход в люди" обозначил никчемность школьных "лихолетий", их обкромсав - переиначил, уроки дней, годов, столетий. Любить страну только за то, что ты насильственно крестился? Что присягнул ей под ружье? Что в детях род твой укрепился?
Любовь такая нескончаемая, таит в себе зерно опасности...Так дама, страстно обожаемая, теряет чувство адекватности. Обдумав все причино - следствия, впрягусь в посильную задачу - во многом вижу несоответствия и некоторые обозначу...

Мой ум отрочество прощает,
за ложь и тяготы пролога,
чем сзади ярче мост пылает,
тем впереди видней дорога.
***
Книг надо много прочитать,
чтоб грамм прибавился уму.
И много женских недр познать,
чтоб наконец найти свою.
К вершинам должен ты стремиться,
пусть даже шаг в полмиллиметра.
Тут главное - не ошибиться:
сначала книги, а не недра.
***
Богач не стащит кошелька,
трудом стремится к наилучшему.
Бедняк напротив - вор всегда,
ленив и склонен к наихудшему.
***
Я в Библии не часто, но до дна
и мудростью Иисуса укрепляюсь:
от плевел отделяю семена и...
плевелами вдоволь наслаждаюсь.
***
Хотят их как-то закруглить,
но треугольники остреют...
А может лучше затупить,
углы, которые довлеют?
Все дессертации надменны
и легковесны, как сквозняк:
чтобы исчезла суть измены,
исчезнуть должен прежде брак.
***
В исторических роясь сусеках,
находил труд в почете всегда:
с обезьяны создал человека.
Холокост, с человека - жида.
***
Всегда почтенен к старости седой,
но частый диспут часто убеждает,
что опыт жизни, даже и большой
мозгов увы, совсем не заменяет.
***
Суть честных женщин благодатна,
корысти нет и чужд расчет:
от честной - все тебе бесплатно.
что проститутка продает.
***
Когда в передовом отряде -
бояться фронта не с руки.
Стреляют в первых чаще сзади,
друзьями числятся стрелки...
***
Рукоплескать за торжество,
пожалуй, крайне бестолково,
ведь выигрыш в жизни одного -
являет проигрыш другого.
***
Грех нас в бездну не затянет.
Все отбросив имплантанты,
жизнь очнется и воспрянет!
И станет твердо... на пуанты.
***
Не сочтите за стенания пиита,
не реальность тут виною стрессова.
Любовь моя для ближнего открыта!
В точности, как пятка Ахиллесова...

тут полностью: https://antialle.livejournal.com/191491.html