Даря любовь

Татьяна Апенышева
Дарить любовь  не каждому дано.
Не каждому понять чужую душу.
И сделать так, чтоб было всем тепло,
Прогнать от сердца ледяную стужу
Не каждому, не каждому дано.

Не ступит равнодушье на порог!
Любому Бог, на тело не взирая,
Дал ключики от тысячи дорог,
А боль чужих дорог даст ключик к Раю.
Не ступит равнодушье на порог!

Не каждый знает, как тяжел удел –
Нести чужую боль к своей в придачу,
Но не один с надеждою глядел,
Глаза в глаза, со мною вместе плача.
Ах, как тяжёл сочувствия удел!

Как и враги, уйдёт любая боль,
И радость всколыхнёт наше сознанье.
И мы,  нелёгкую исполнив роль,
Мысль унесём в просторы мирозданья.
Даря любовь, принять готовьтесь боль.