Они

Сергей Шибалов
В урочный тихий час
на острие сознанья,
когда уснёт в кустах
и заяц и медведь,
выходят погулять
прекрасные созданья,
загрызть мышатинки
и песнь благую спеть.

В них синтез грации
и оптимальной стати,
в телах послушных
тонкий механизм,
который создал бог
любви и благодати,
в изящных формах
заключивший жизнь.

Их помыслы чисты,
в сердцах сокрыта тайна.
Их миссии итог
нам не дано узреть,
но внешне просто всё,
почти сакраментально:
они – не я, не ты,
не заяц, не медведь…

Они – посланики
из высших измерений,
явились неспроста,
чтоб миру преподать
всё совершенство
повседневной лени
и вечного безделья
благодать.

Нам не хватает
мудрого безделья…
Как с этим быть? –
ученья свет угас…
И вот они, сквозь
мрак предубежденья,
совсем бесплатно
трудятся на нас!

Их труд непрост
и требует сноровки,
ведь пребывать собою
непосильный труд
для нас, но не для них
с их дзенской подготовкой,
отточенной в веках
и воплощённой тут.

В их чистой жизни нет
наветов и унынья,
их песня так проста,
что в сердце зазвенит,
когда раздастся плеск
мохнаторыжих крыльев,
тела их вознося
в сияющий зенит!
:)