Кабаре У бродячей собаки

Светлана Глебова-Игнатьева
Я пришла в кабаре "У бродячей собаки",
Опоздала на век, чтобы встретить тебя.
Ты оставила мне вдохновение в знаках,
Чтобы знаки потом на мосту потерять.

Залы белой остались простые намёки
Жизни прошлой, которая в память ушла,
Жизни той, что оставила только уроки
Трепет к прошлому, игры большого стола.

В кабаре только тени тебя вспоминают,
Да читают стихи твои, что про любовь,
Наливают старинного чашечку чая,
Согревают в ладонях твой томик стихов.

В кабаре все осталось, как было вначале,
Будто кроме тебя здесь поэты сидят,
Будто пишут стихи и читают их с жаром
И ещё вдохновенно с тобой говорят.