Маятника важен мах...

Яков Зильберг
Маятника важен мах,
Необратимые процессы.
Выходит на арену страх,
Когда под куполом принцессы.

Бродит старое вино,
Струится пот у работяги.
Не только у стакана дно,
Оно бывает у бумаги.

Пахнет гарью тут и там,
Болота тлеют и людишки.
Опять навязывают спам,
Власти мелкие интрижки.

Замедлен маятника мах,
Энергия иссякнет скоро.
Становится за жизнь страх,
Сильней грузинского позора.