Зеркала городской суеты

Сергей Корс
Мы живём в отражённом пространстве
Городских лабиринтов столиц,
В тишине одиночеств-молчаний,
Среди тысяч не узнанных лиц...

В суете громыхания улиц,
В зеркалах этажей-пирамид
Пьём любви безутешную малость,
Где душа свои тайны хранит,

Выживая в тиши одиночеств...
В перекрестьях мелькающих дней
Нас уносит безжалостный ветер
На закланье жрецов-площадей.

В пелене безрассудства обмана,
В изобилии дел без любви
Всё печёмся о дне безымянном,
Утонувшем в дорожной пыли.

Наших душ затерявшихся призрак
Заколдован земной маетой,
Оставляя далёких и близких
За холодных расчётов чертой.

И холя ненасытную скупость,
Умножая повсюду долги,
Мы растим беспросветную тупость,
Измельчая грехами мозги.

И прихода во власть и богатство,
Добиваясь любою ценой,
Получаем взамен только рабство
От торговцев своею мечтой.

Выживая в пустынном пространстве
Бесконечных людей-верениц,
Ищем взглядом пропавшее счастье
На сиденьях пустых колесниц…

Но когда, в зеркалах отражаясь
Проплывёт этот пагубный век,
Мы найдём тех, кого потеряли
За ответом простым: Человек!

25.06.2019г.

Иллюстрация к произведению - картина Киреева В.П."Зеркало", 2009г. (г. Москва)

* "...Нас уносит безжалостный ветер
    На закланье жрецов-площадей..." - речь об известных событиях, происходивших в последние годы друг за другом в столицах разных стран, но по какому-то странному совпадению обстоятельств похожих друг на друга, как братья близнецы по названиям, причинам, лозунгам, массовости безумства и беспричинной ненависти и жестокости, названных зачинщиками и организаторами почему-то справедливыми революциями, случившимися в Ливии, Египте, Грузии, Армении, Сирии, Венесуэле, Франции, Юж.Корее и др. К сожалению, эта участь не миновала и наш древнерусский город Киев и всю Украину, сначала в 2004-м году, отмеченный оранжевой смутой - "Помаранчева революція", а затем переворотом 2014 года, под названием "Революція гідності".