Когда шайтан толкнёт тебя в ребро...

Дмитрий Кузеванов
Когда шайтан толкнёт тебя в ребро,
   Прошепчет в ухо дьявольский приказ,
Ты посмотри, как вьётся серебро
   В вечернем небе, в тишине, для нас.

И золотом горит для нас луна,
   И голос звёзд, что вечно далеки,
Для нас с тобой - та мягкая волна,
   Что душу исцеляет от тоски.

Пусть не туда завёл тернистый путь,
   И позади - лишь призраки потерь,
Молчи и слушай, и - когда-нибудь
   Всё сбудется, ты только в это верь.

                25. 06. 2019.