разговор с пустельгой

Джелла Терра
Пустельга, пустельга, пробный ястреб предместий,
Недорощенный коршун,
Воробьиный орёл.
Пустельга, пустельга, поохотимся вместе,
Поиграем шутя в преферанс и бейсбол?

Я как ты - до орла не хватает немного,
Ну а если я ястреб, то только во сне.
Не судите, прошу, равнодушно и строго.
Ничего нет на свете равнодушья страшней.

Пустельга, пустельга, городская девчонка,
Незаметная тень,
И пригрезилось мне:
Провести бы всю жизнь, наблюдая сторонкой,
Как летишь ты к закату в мансардном окне.