Ты исполни, маэстро...

Бронислава Фурманова
Ты исполни, маэстро, на скрипке
Что-нибудь, чтоб поднять настроенье.
Чтобы слёзы сменила улыбка,
Чтоб ушли и забылись сомненья.

Ты исполни, маэстро, на скрипке,
Колыбельную мне серенаду,
Виртуозно, легко, без ошибки,
Чтоб наполнилось сердце отрадой.

Подари мне, маэстро, прошу я,
Всепрощенья волшебные звуки,
Да свершится оно, Аллилуйя,
Под звучанье призывное фуги!

Умоляю, исполни желанье,
Грациозным, замедленным жестом,
По натянутым струнам сознанья,
Ты смычком проведи, сон-маэстро!

Ты исполни, маэстро...

05.2019