Прямая линия 2019

Серж Эсьмонт
Опять вопросы без ответов...
Прямая линия с Кремлём.
Про пенсионный возраст нету
Ни слова, ведь вопрос решён.

Про НДС напомнил Путин,
Но нет инфляции большой.
Есть нацпроекты, дал он путь им,
Ведь он с народом всей душой.

А виноваты регионы,
За всеми трудно уследить.
Несовершенны чуть законы,
Но дальше лучше будем жить.

Повысят пенсии, зарплаты,
Что сильно выросли за год
(Конечно, в среднем). Ну а траты...
Зачем кредиты брал народ?

Зато пособье на ребёнка
Лет от полутора до трёх
Заметно вырастет: девчонкам,
Мальчишкам хватит на житьё.

На всех не хватит денег, правда...
Вопрос есть: два иль полтора
ПМ? Сказал он: "Два". Он прав, да? *
Конечно! Рада детвора!

В стране чтоб больше было денег,
Производительность труда
Повысит каждый пусть бездельник,
И будет счастлив он тогда.

А что воруют миллиарды,
Так это взял он под контроль.
Их ловят, так что будем рады,
Не наша головная боль.

Жаль, где-то нет водопровода,
А где-то садиков и школ...
Но скоро, через два-три года
Построят, если срок пошёл.

Ведь знает каждый губернатор,
Что можно долго всё тянуть,
Но раз в году, возможно, надо
И сделать срочно что-нибудь.

Подсуетились и в Приморье:
Косаток двух и шесть белух
Решили выпустить вдруг в море.
Силён в стране командный дух.

Жаль, не решить так все проблемы,
Копились что десятки лет...
Одни и те же, в общем, темы.
Какой вопрос, такой ответ...

Тарифы, мусор, медицина,
Зарплаты, ФАПы, ЖКХ, **
Вновь США и Украина...
Не перечислить всё в стихах.

Спасибо скажем президенту,
Что есть хотя бы день в году,
Когда какие-то моменты
Решиться могут на ходу.

20-24 июня 2019 года, г. Новочебоксарск

* В.В. Путин, президент России, предложил решить во время "Прямой линии" 20.06.2019 г., семьям с каким доходом, которые имеют детей от 1,5 до 3 лет, выплачивать прожиточный минимум ребёнка: с доходом 1,5 прожиточных минимума (ПМ) на человека или 2 ПМ? И сам ответил, что лучше 2 ПМ.

** ФАП – фельдшерско-акушерский пункт; ЖКХ – жилищно-коммунальное хозяйство