О вдохновении

Татьяна Погореловская
ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ

Не объяснить нам вдохновенья,
как не понять: кто это – Бог?
Но без подсказки бы не смог
никто открыть врата прозренья.
И это чудо из чудес –
весьма обычное явленье.

Его на жизненном пути
хотя бы раз коснулся каждый.
И кто-то вверх идёт отважно,
упорно, не стыдясь ползти,
чтоб высшее из вдохновений
на горном пике обрести.

РОСТОК – В КАЖДОМ

В тюремной камере ума
спит-почивает вдохновенье.
И творчество, как жизнь сама,
сгибает пред умом колени.

Но, как силён росток весной –
отодвигает все преграды –
так творчество – всеславный Ной,
духовные спасает клады.

ПОИСК ВДОХНОВЕНИЯ
 
Ты руки к небу протяни,
чтоб ощутить вселенной токи,
ногами – таинство земли
прими. И отпусти тревоги.
Потребность в счастье утоли,
в лучах родительской любви
ища защиты и опеки.

И радости сольются крохи
в единое судьбы теченье,
преображая жизни вдохи
в восторженное вдохновенье.