Но лучше мне

Даниил Ключников
Бывало ли, что ты живёшь, надеясь,
В один из дней заката своего
Меж пыльных троп и старого шалфея,
Закрыв глаза: не видеть ничего?

Лишь может так- издалека, не боле,
Я знаю все, что будет наперёд:
Пещерный мрак в цепях холодной боли,
И, наконец, прощальный эшафот.

Но лучше мне сойти в земную твердь,
Чем вдруг тебе кружиться у могилы:
Спасибо, друг, готов я умереть,
Люблю тебя, но в скорости покину