Знойные мысли

Бронислава Фурманова
Как дар небес – прохладная погода
Пожаловала, ветерком шурша,
И погрузился раскалённый шар
В нахмуренные тучи небосвода.

Под стук дождя косого, грома ропот,
Спокойно можно думать и дышать,
И, покидая жаркую кровать,
Спешу к окну распахнутому, чтобы

прохладой душу напитать и тело,
Горячечные мысли остудить,
И милости у неба попросить,
Чтоб с облаками всё, что наболело,

За ту черту далёкую уплыло.
И горизонта тоненькая нить,
Чтоб возвращения не допустить,
Край неба к краешку земли пришила.

06.2019