Сельхозугодья вновь в руках у феодалов

Виктор Бобошин
Сельхозугодья вновь в руках у феодалов,
Заводы, фабрики - нужней  капиталистам.
Банкиры деньги в рост имеют, им - всё мало.
Рабочие - опять в рабы летят... со свистом!

Как будто не было у нас советской власти,
Войны гражданской позабыт печальный опыт.
Тогда кипели там нешуточные страсти,
Пожар вражды горел, висела в небе копоть.

Коль, ничему людей история не учит,
На грабли старые когда-то встанем снова.
Людей богатых алчность и гордыня мучит,
Опять Россия, как и прежде, нездорова...