Жажду перемен!

Бронислава Фурманова
В лёгком сарафане цвета лета,
По морскому мокрому песку
К морю босоногая бегу,
Чтобы постоять на берегу
И солёным надышаться ветром.

Все свои нерадостные мысли,
Все сомненья, что в себе ношу,
По песку рассыпать поспешу,
И орущих чаек попрошу,
Что в горячем воздухе зависли,

Всё склевать, до крошки, без остатка,
Мне не жалко, – жажду перемен!
Морю, небу прокричу рефрен:
Жажду, жажду, жажду перемен!
К ним помчусь, босая, без оглядки.

06.2019