Увядала роза

Антонина Дунаева Рябова
Увядала роза...
Лепестки, листочки,
Было всё, как и у всех -
Дочки и сыночки...
А она и мать, отец,
Выпала ей доля,
Было - звали под венец,
Не решилась более...
Всё при ней - краса и
стать,
Всё сумела детям дать!
Только разлетелись
Дочки и сыночки,
Ну, а роза опустила
Лепестки, листочки...