Облака

Михаил Белоногов
                Саше

Облака, как белые дымы
залитых дождём лесных пожарищ…
в облака уйдём когда-то мы –
я и самый близкий мой товарищ.
По ступеням лестницы крутой
унесём с собой свои причуды
в невесомый город золотой,
где жирафы, зебры и верблюды
на аренах розовых шатров
продолжают шоу цирковое…
под госпел космических ветров,
иерея пение живое, 
полетим на маленьком крыле,
в тёмно-фиолетовом тумане,
оставляя диски на земле,
растворяясь в облачной нирване…

июнь 2019