Хрустальный дождь

Фёдор Гельм
По крыше заметно покатой,
        Стекает хрустальный дождь.
Так было всегда,и когда-то,
                Он будет на этот похож.

И мокрые листья березы,
             И липы дурманящий цвет.
Он будет,как светлые слёзы,
          Потом,через несколько лет.

        Но нас уж не будет в помине,
А жаль,я любитель дождей.
Не выжить мне где-то в пустыне,
Ну разве что несколько дней.

     А лужи все сплошь пузырятся,
За этим придёт и другой.
             Я думаю стоит дождаться,
Пускай он и будет ночной.