Чайки

Гузель Ишмуратова
А в Петербурге в спальном районе
Чайки протяжно кричат за окном.
Я представляю себя на каное,
В шлюпке иль в лодке- не все ли равно?

Главное, слышу я шумные волны,
В музыке волн отдыхает душа.
Гимн парусов ветрами исполнен,
Я чутко внимаю, почти не дыша.

Как?! Ты не слышишь? Вот же! Ну вот!
Чайки кружат, зазывая куда- то.
Дом этот наш- не дом. Пароход!
Белый,большой...Или катер крылатый.

Гордые чайки летят на залив.
Сердце мое уносят с собою.
Видишь,как точки мелькают вдали?
Небо- пронзительно голубое.