не играю

Айла Ше
Всё - игра, игра, игра.
Сказки взрослых.
Хоть давно уже пора
верить в осень
и считать своих цыплят
аккуратно,
коли нет пути назад
да обратно.
Можно карты разложить,
толку мало.
Сто пасьянсов для души.
Не спасало.
Можно выкрикнуть слова:
ветры терпят.
И за счастьем кочевать
(мало ль терний?)
Можно топать, не спеша,
всё по краю.
Но противится душа:
«Не играю».