Молодой

Алина Анатольевна Коптева
Картофель молодой, бока намыв,
Нырнул в объятья старенькой кастрюли,
Потаптывая дно под «Люли-люли»,
Кристаллов  соли провожал заплыв.
Был горд, что не зовётся лебедой,
И раздувался, даже рвал рубаху,
В тарелку с маслом плюхнулся с размаху…
Нет, он не глупый, просто молодой…