Капля и Океан

Сергей Карандашов
Однажды капля обратилась к Океану.
Она сказала - нам не по пути,
Хочу увидеть Мир, другие страны
Позволь своей дорогой мне идти.

Не стал Отец перечить воле сына,
А может это был не сын, а дочь...
Ступай, конечно, но ведь там, на суше
Я не смогу уже тебе помочь.

Там ты смешаешься с землей и может долго
Ты будешь грязью и считать себя не Мной,
Но, тем не менее, однажды все же вспомнишь,
Что ты являешься соленою водой...

Тогда ты обратиться сможешь к Солнцу
И попросить смиренно паром стать
И с облаками свой ты путь продолжишь,
Так сможешь Мир ты с поднебесья повидать

Но знай, что Я и дети Мои - волны
Мы будем ждать тебя и помнить о тебе
И Я высматривать тебя с любовью буду
В любом идущем надо Мной дожде...