Лето, сквозняк

Ольга Поликарпова 2
С открытого окна порывом сквозняка
Рассыпало листки, и хлынула река.
Штор паруса надув, чтоб уж наверняка,
Чтобы остановить их не смогла рука.

И затопило вдруг всю комнату мою,
Застывший мой мирок вмиг наводнил июнь.
Ворвался в сонный дом, в спокойный мой уют
Весёлый ветерок, вдруг вырвавшись из пут.

А в небе высоко качались облака
Частичку неба в дом порывом сквозняка
Внесло. А за окном, хмелея от глотка.
День лето наливал в лазоревый бокал.