Моё счастье

Танюша Мишина
Простите мне,что я вам так пишу,
Без спроса залезаю в вашу душу,
Но я вам это всё-таки скажу,
Чем ваш покой немножечко нарушу!

Порой беда сбивала меня с ног
И слёзы часто капали наружу.
Встречался человек,что мне помог,
А после брал и просто гадил в душу...

Да всякое бывало,что уж там...
Не раз c мольбой я к Богу приходила.
И знаете,скажу я честно вам:
Я свой покой в нём часто находила.

Бывало плохо мне до тошноты
И я с мольбой тянула к нему руки.
Шептала ему тихо:"Только Ты
Поможешь мне избавиться от муки...!"

Я верила, ждала да всё не так,
Казалось счастье вовсе недоступным.
Казалось у него особый знак,
Оно должно быть теплым и уютным...

На ощупь, словно бархатная ткань,
На вид из модной дорогой одежды,
С походкой горделивою,как лань,
Без признаков заносчивой невежды.

Его я представляла иногда
В шифоновом костюме с кружевами,
Мечтала,что взгляну ему в глаза,
И наконец услышу:"Я за Вами!".

Но только в жизни все не так, отнюдь...
Моё же счастье выглядит иначе.
И лишь с годами все осознают,
Что счастье наше требует отдачи.

Моё же счастье в детях и друзьях,
Оно в здоровье ,искренней улыбке.
Оно живёт в простейших мелочах
И мне прощает разные ошибки.

Оно любовью греет милый дом,
Где живы и здоровы мои дети.
Где слышен смех на кухне за столом,
И где семья всегда в приоритете.

Оно со мной ложится и встаёт,
Оно живёт в душе ,там места много.
Оно не гадит и не предаёт,
И пусть живёт, ну что же тут плохого!