Жара

Акулина Московская
Ползло по небу солнце черепахой,
Сдирая с кожи щёткой для металла
Кристаллы соли, но её хватало
Ему и нам , и кепке, и рубахе.
Ползла работа, как червяк к фонтану
Тоскливо, монотонно взмах за взмахом
И медленно ушла на мазь сметана.
Заканчивался быстро только сахар.