Отрада

Белугина Ирина
Отдавайся, наслаждайся, растворяйся
В этом свете, что струится непрестанно
От небес и тел, разных предметов,
Облаков, озёр, рек, гор, цветов и трав.
Солнце лучезарное и мини-солнышки,
Фонари и свечи, лампы и луна,
Нас питают радостью, все наши органы,
Жизнь есть радость, и она на всех одна.
Если ты её увидеть можешь
Сквозь все маски, роли и обличья,
Ты - счастливчик, избранный, возлюбленный,
Ты свой свет омоешь и очистишь.
Очарован каждою секундой
Бытия на виртуальной нашей,
Но такой любимой и реальной,
Изумительной и изумрудной чашей,
Что Землёю называем, разворачивая
Полотно дороги бесконечной.
Каждый раз ходи путями новыми,
Создавай нейронную беспечность,
Связи свежие, чем больше нитей,
Тем взаимосвязаннее плотность
Твоей жизни, тем волшебней музыка,
Отзовущаяся в теле плоти,
Прозвучавшая внезапным звоном
Отражений от всего, что есть
В твоём мире, что в тебе присутствует,
В том, что ты - есть он, он - ты сейчас и здесь.
Отдыхай, учись, работай, действуй.
И ежеминутно, ежечасно
Радуйся тому, что есть возможности,
Что осуществляешь их прекрасно.
Позволяй и разрешай себе участие
В жизненном потоке, не тушуйся,
Каждой клеточкой присутствуй в деянии,
Всё здесь для тебя, и всё есть сущее.
Всё твоё, тобою сотворяемое,
И, хоть знает всё душа в итоге,
Жизни смысл - в самом её процессе.
И в дороге от себя до бога.