Сонет 2100 На грани...

Аллан Гурченко
(Евангелие от Матфея 7:13,14; от Луки 13:24)

                …Когда дорога – чересчур легка,
                Задумайся: а нет ли тупика?
                Не к пропасти ли ты идёшь по ней?
                Сверни на ту, что круче и трудней…
     (Из композиции «Назидание» арт-рок-группы «Диалог» п/р Кима Брейтбурга)

                Выбирать лёгкий путь –
                не значит поступать правильно!
                (Автор неизвестен)

“Казнить нельзя помиловать”.
Уйти нельзя остаться.
Любить нельзя насиловать.
Смолчать нельзя сознаться.

Признать нельзя отвоевать.
Отмстить нельзя смириться.
Так жить нельзя так умирать.
И помнить грех забыться.

Покаяться нельзя грешить.
Вперёд нельзя сдаваться.
И разрушать нельзя творить.
И быть нельзя казаться.

А Выбор выбирает запятая???
…История – простая…
                Непростая.
25.06.19.

Фото-фрагмент из мультфильма =В стране невыученных уроков= (1969 г.)
(режиссёр – Ю. А. Прытков, сценарист – Л. Б. Гераскина).