Одиночество

Алла Белькова Кресс
Как мне убежать от одиночества?
Дайте вразумительный  ответ!
Может быть, помогут мне пророчества?
Может быть, –  целителя совет?

Чей-то нежный взгляд поймать мне хочется
И сказать с улыбкою «Привет!»
Но опять хохочет одиночество
Надо мной, кривляясь мне вослед…

Стало быть, дурачат нас пророчества
И лукавят лекари от бед.
Ничего нет хуже одиночества,
И бальзама от него, пожалуй, нет.