Мое одинокое сердце

Ваше Солнце Покахонтас
Твоими губами, да в омут.
Чужими слезами, до нЕльзя.
Я дверь открываю в прорубь
И вижу стеклянное сердце

Оно так хрупкО, что разбилось
На тысячи крупных галактик.
И ни об кого не зацепилось,
Исчезло и обновилось.

Теперь оно стало крепче
И больше никто не сломает,
Но только от тяжести сердце
Покоя не достигает.

Мечтает оно стать легче
И смотрит на сЕрдца в округе,
Ему бы дарить хотелось,
Но сковано сердце в будке.

И ключ не у всех найдется,
От этих цепей железных,
Но ждет одинокое сердце,
В нем теплится луч надежды.

И даже углов квадрата
Оно перестало бояться.
Оно уже разлеталось на части,
И заново сможет собраться. (13.11.18)