Следы

Елена Осенняя 2
У речной долины начинался лес,
Вечером по снегу тьма стелилась здесь.
А затем, спокойна и собой горда,
Плавно появлялась в небесах луна.

Воссияли звёзды, заискрился снег.
Полночью морозной был повсюду свет.
В воздухе витая, серебрилась пыль.
Всё собой пронзая, небыль всю и быль.

В эту пору замер ветер средь ветвей.
Не хотел тревожить тишь ночных полей.
А желал лишь тайно замести следы.
Те, что обрывались у речной воды.

Те, что продолжались берегом другим.
Потому и скрыться следовало им.
Потому их ветер в полуночный час
Заметал украдкой от случайных глаз.