в странной отключке, в тупой амнезии

Вячеслав Баширов 2
в странной отключке, в тупой амнезии
едет, не знает, зачем и куда
страшно колодки визжат тормозные
дикая мимо несётся орда
встречного поезда, дробно по стыкам
с резкими, злобными пульсами в такт
гулко колёса колотятся, с криком
вдруг просыпается, что-то не так
в этом кино, в этом жутком вагоне
потусторонний свет из окна
грязный, убогий перрон станционный
ржавые рельсы, гнилая стена 
тянется, тянется мимо чего-то
жалко-родного, сквозь нищету
запах мазута, тоски, креозота
родиной юности пахнет в аду