под законом

Алиса Мята
нельзя рваться
верной собакой,
размахивая хвостом,
подавая лапу по команде,
к людям из прошлого.
нельзя надрываться ночами,
кричать, умолять небо
перед грозой,
чтобы залило дома, города, государства
твоей острой болью.
переживи сам, не делись, не надо.
пожалей этих бедных персон,
что измучил ты слишком рано.
нет же, бывают нормальные,
делятся шоколадом, местом на стуле,
деньгами,
а ты только болью,
делишь удары моральным
хлыстом
и тебя сначала искренне терпят,
считают, что правильно.
мне жаль вас,
мои люди из прошлого.
невозможно руками молча дрожать,
но бросаться писать длиннющие письма
бессмысленно,
хоть выбирай сброс под поезд,
в нем больше плюсов,
чем в клочках бумаги,
которые ты тратишь,
а дальше
рвёшь,
рвёшь вместе с ними себя на куски,
ударишься в плач и утихнешь,
и заклеишь остатками
сожаления,
что был с ними рядом.
да не будь ты ребёнком,
теряющим
ненастоящую маму.
это человек тебе,
а не место для сброса
якоря
в виде себя.
хватит показывать слабость,
они же все слышат,
смеются, наверно, довольно
или
любя??
простите, что наглотался
вашей крови,
порой забывая, что вас
это губит.
не приходите назад,
ничего не изменится,
здесь солнце не встанет,
здесь третья мировая,
сотни пауков, готовых убить за
одно
неверное
дыхание,
капканы повсюду и трупы влюблённых солдат.
не возвращайтесь сюда,
здесь ужасно,
и я вам так (не) рад.