Путь Тукая. Тукай юлы

Наиля Ахунова
Первые путешественники пройдут маршрут «Тукай Юлы – путь Тукая» 29 июня: Казань - Кырлай.
Новый культурно-паломнический маршрут был разработан в Татарстане – это «Тукай Юлы – путь Тукая». Собирали его в КГАСУ. Охватить маршрут должен места, связанным с татарским поэтом Габдуллой Тукаем. Опробовать маршрут должны 29 июня.

«Путь Тукая» проходит через Арский, Атнинский, Балтасинский и Высокогорский районы Татарстана, рассказали представители казанских городских властей. Сначала более сотни казанцев проедут на электричках до Арска, а затем пешком или на велосипедах преодолеют остаток пути – 21 километр. В том числе, посетить участники теста должны Нижние и Верхние Метески, Мендюш, Старый и Новый Кырлаи.
Финальной точкой станет музей Габдулы Тукая.

Сбор в 7-30 у казанского ж/д вокзала. Электричка в 7-53 и 8-15 до Арска.

Общий сбор 29.06.19 на привокзальной пл. (на станции) в Арске в 10-00.