Бабочки души

Натали Кнай
А бабочки горели и дымились,
И пламени всё не было конца.
И крылья в пепел вмиг все обратились.
Тот пепел полетел бы в небеса,
Но я ломал их – твёрдые, как камень.
Я их сжимал – холодные, как лёд.
И хрупкие, как лампочки в подвале.
А лёд горячий. Кто их разберёт.
И тонкие, на много сантиметров,
Прозрачные – такие, как стекло –
Сжимали яркие чешуйки цвета
Мои все пальцы – холода исток.
Души отростки – бабочки цветные.
И крылья их – это сама душа.
Стремились раньше всё порхать большими,
Пока не поломала их судьба.
Теперь как монстры чахнут чуть живые,
И мечутся средь трупов их друзей.
Не выпускаю бабочек отныне.
Пускай сгорят они в клети своей.