Лазарева суббота

Эвелина Коэнен
Святой "Четырехдневный" Лазарь,
Любимый друг Христа Иисуса,
Из гроба вышел перевязан -
Воскресший, как от сна очнулся.

Христос в пути чуть задержался,
И не успел к больному другу -
Он извиняясь, прослезился
И воскресил : "Вставай, дай руку".

И от Вифании летела
Весть о свершившемся сем чуде.
Мария с Марфой уж скорбели...
Бог изменил не мало судеб.

Он очищал душою тело,
Простив греховности сердечно.
Тем воскрешением всецело
Бог направлял нас к жизни вечной.

Помогут нам настрой и вера
Увидеть чудеса сегодня,
И это вовсе не химера,
А истина богоугодна.

Помолимся мы о здоровье
Своём, родных, друзей и близких.
Наш помысел, посыл духовен.
Мы Богу подаём записку.

Молитва исцеляет души,
А вера жить нам помогает,
И в радости живём, не тужим,
Когда Господь благословляет.

И с вербой, веточкой весенней,
Идём мы в храм, чтоб причаститься,
И крови Божией напиться,
А душу сохранить нетленной.

 19.04.2019.