Летняя dolce vita

Ксения Осенняя
Золотой пыльцой загар на теле,
Липы пахнут томной dolce vita,
Пью их аромат с утра в постеле
(Благо, что окно всегда открыто!)
Лето распрекрасное до дрожи,
Ты опять меня целуешь в душу!
Я к тебе не равнодушна тоже,
Весь восторг свой на тебя обрушу -
Зацелую взглядом всё в округе:
Облака, деревья, все растенья...
Всё люблю в тебе - как в лучшем друге,
И как с другом - каждое мгновенье
Ценно мне и донельзя приятно!
Как прекрасны все твои приметы:
Солнечные золотые пятна
На полянке празднично одетой;
Сочных ягод аромат и сладость;
И одежды изо льна и ситца...
Всё в тебе - одна сплошная радость!
Лето-лето, ты мне будешь сниться
Целый год, до нашей новой встречи...
И сейчас я будто грежу тоже,
Солнце мне ласкает страстно плечи,
Голую разнеженную кожу,
Ем черешню и читаю книжку,
В гамаке качаясь полосатом,
Бабочка мне села на лодыжку...
В легком сарафане, чуть помятом,
Чувствую себя легко и юно,
Счастье закипает в каждой клетке
И души лазоревые струны
Мелодичней соловья на ветке.