Мои стихи просты и безыскусны

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Мои стихи просты и безыскусны -
Рифмую снова я «любовь» и «кровь».
Жить без любви - великое искусство!
Тот, кто не жил, тот мне не прекословь!

И каждый день я выхожу на сцену,
Освистана, оплевана толпой.
На сцену жизни, словно на арену,
Как гладиатор выхожу на бой.

Бой за себя! За право жить и верить,
Толпе свистящей верить вопреки.
Считать за достижение потери,
Они с годами стали велики…

Прощать, смотреть на мир, как смотрит
С любовью мать на глупое дитя.
И только лишь в ответ с мольбою просит
Быть осторожней,  и не жить шутя…

Жить без любви – великое искусство:
Без лицедейства сердце все в крови…
И есть в том что-то от безумства и беспутства,
Когда живешь с любовью без любви.

26 июня 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»