Маме...

Милослава Давыдова
Золотая закатная пенка...
В только склеенной кружке... с парным молоком...
Говорим, распивая его, с моей нежной... Так... Почти ни о чем..

День рабочий подходит к концу,
Отекая устало... Окна гаснут, как звезды, склоняясь в забвенный сон...
Мое сердце стучит... Как же долго оно зарастало...
В теплых.. любимых... ладонях ее...

Переходим с улыбкой на шепот...
В подстольном дремании... Тихо спит черный пес, неожиданно ставший семейным...
И ласкается в откликах наших гласов нетленных...
Неизменная сласть разговоров вечерних...