Июнь... пропел, счастливой птицей!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Июнь... Пропел, счастливой птицей!
Не ровня брату-февралю...
Сияют радостные лица
И оду я ему пою.
Он молод - весел и доверчив -
Он буйно, радужно цветёт;
Покаты у берёзок плечи;
И время медленно течёт...

ПоУтру - как сияют зори!
Мир солнца - летнего тепла...
И воробьишка беспризорный
Вспорхнул легонько, в два крыла!
Порхают бабочки беспечно -
Не спутай бабочку с цветком!
День длится долго...
Бесконечно!
Не думай, милый - что потом?

Потом дожди... Заносы, бури -
Всё это осени "плоды".
А нынче небо из лазури!
В саду приятные труды.
Поспели вишни, ожерельем,
Отягощают ветви - вниз.
Синеет вечер. Смолкли трели -
Птенцы на свет уж родились.

Спешит природа роль исполнить!
На сцену вновь летит июль!
И тихо бархат бросит полночь.
И вечер... Свеж, как поцелуй...

26.06.2019.