Включите свет!

Марджерита Готье
Забрезжил свет уютною лампадкой.
Узрела тишину родной души...
Сперва ловила те лучи украдкой.
Вкушала их приют в ночной тиши.

Он танцевал несмело, даже робко.
Но грёзы поразил мои с лихвой!
Я вынесла иное все за скобки,
Когда совсем вдруг поняла, что свой!

Впустила в сердце глубоко и цепко
Тепло и пламени, и жар того огня...
Теперь со мною он как-будто слепок
Давно потерянной в галактике меня...

Лелеяла и любовалась нежно светом.
Он чутко ощущал и счастлив был.
Утих огонь... Потушен резко ветром...
Едва таится, чуть живет, остыл...

Несправедливо, граждане, вот право!
Испытывают все кричим, что нас!
Какие, кто готовит нам управы?
Добрее были чтоб и без прикрас

Делились мы теплом, подмогой и вниманьем,
Подсвечивая сумраки родной души...
Навстречу шли, искали б пониманья,
Как фитилёк в избе... в лесной глуши.

Лишилась того света я, едва ли
Могла всего-то полагать, ради чего?
Как вдохновенно вместе мы летали...
Немедленно включи и не жалей его!
25.06.2019