Тихим счастьем рождались слова

Светлана Калинина 5
Я пришла к тебе, жизнь моя, в гости.
От души побалуй-ка меня:
Перекинь золочёный свой мостик
В ночь осеннюю с летнего дня.

Там от солнца, лучами согрета,
В сочной неге лоснилась трава
И в жемчужинах звёздного света
Тихим счастьем рождались слова.

Чем себя огорчить? Да и нечем.
Там благие сбывались мечты.
Отчего так загадочен вечер?
Просто рядом, как сказка, был ты.

Грусть осенняя... Что со мной сталось?
Не могу без тебя. Плохо врозь.
Может, снимет немного усталость
Всё, что вспомнить сейчас довелось?