Ангелы осени

Андрей Юрьевич Попов
Листья осенние кружатся, падают –
Жёлтыми лодками в вечность плывут.
С кем-то поплачут, кого-то порадуют,
Ну а кого-то с собой позовут.

Листья осенние, страха не ведая,
Что вы летите незнамо куда?
Тихо с ветрами о чём-то беседуя,
Падает в грязь золотая звезда.

Листья усталые, вечно гонимые,
Кто вас отринул, родные мои –
Может домашние, может любимые,
Может все люди безбожной Земли?

Скорые путники, к смерти спешащие,
Кроткие слёзы Судьбы;
Нас, непотребных, смиренью учащие,
Таете вы без борьбы.

Ваша надежда, восторг и спасение
В пламенном танце последнего дня –
Мир вам, бесплотные листья осенние
И помолитесь тайком за меня.