4 Костёр дымил...

Алина Ямская
 
 ...Костёр дымил, бродили лошади.
 Спал пастушонок-мальчуган.
 А под угором, в землю вросшие,
 Дремали бани. И туман

 Их укрывал, как будто пологом.
 Журчал родник в ночной тиши.
 Мерцали звёзды млечным холодом,
 И не шуршали камыши.

 Ни ветерка. Пытаясь вслушаться,
 Я замерла на полпути.
 И страшно было, вдруг разрушится
 То чувство, явное почти:

 Покоя, мира и величия.
 Печальный зов земли родной...
 Хотелось снять, забыв приличия,
 Одежды все. И вниз, в полой...

 И рыб спугнуть в реке встревоженной,
 И смыть грехи святой водой.
 Вдруг конь заржал в логу стреноженный...
 И день проснулся молодой.


  Фото из свободного доступа в интернете