Слепые за руку

Фаина Попова 2
Вчера был праздник. Сегодня день отстой.
Муж отказался быть одной судьбой.
Седой рассвет, хрустящее стекло.
Исчез туман, осколки разнесло.

Тупая боль, опухшее лицо.
И чудом уцелевшее кольцо
Закрыта дверь - стучи и не стучи.
Последний "дар" отнятые ключи.

От горечи и злости горбит путь.
Куда уехать, где бы отдохнуть.
"Тристан Изольде" вечность обещал.
А жизнь замкнула на дешёвый нал.

Остался отчий дом, там милых грёз восход.
Волшебные цветы, Счастливых дней полёт.
Почти кошачий шаг и уголок потерь.
Разбитые мечты и тихое, не верь.

"Слепые" за руку, не всем так повезёт.
Забыть велела белый теплоход.
История проста, как путь далёк.
Любви мелькнувший огонёк.

Войдя без спроса, уходя без слов
Всегда для ласки и любви готов.
Усталый образ, просто чья-то тень
Исчез с рассветом - попрощаться лень.

Сигнал тревоги, дождик моросит.
Ушёл тропою, где-то город спит.
Застыли травы, солнце не видать.
Купи отравы жизни "благодать"

Шумит Моршанка, редкие гудки.
Маршрут известен, встречи здесь не жди.
Болото, Илы, торфяной покров.
Уйти не думай, охраняет ров.