Короткое слово

Мила Тихонова
Когда-то тобою закончилось душное лето,
Одной, слава богу, открылся прохладный сентябрь.
Из летних одёжек, из стоптанных напрочь балеток,
Змеёй отлиняла.  Сумятицу абракадабр
Из старых тетрадок с ненужной змеиною кожей –
Всё прочь. Не проси. Не зови. Не надейся. Не жди.
Но, как же похожи,  как невыносимо похожи
На прошлую осень сентябрьские эти дожди!

Всё так же стекают по окнам, деревьям и крышам,
И мокрыми пальцами так же стучатся в стекло…
Ты слышишь? И сердце ответит – конечно же,  слышу.
Свободна? Ну, радуйся, значит,  тебе повезло.
Твой дождь – только твой.  Листопадный ковёр под ногами –
Тебе. Не стесняйся, шурши золотою листвой.
Пиши, сочиняй, собирай из листков оригами –
Журавликов белых в полёт запускай. Синевой
Нальются до края   глаза,  устремлённые в небо.
Не слёзы? Да нет! И откуда бы взяться слезам…
И,  правда – откуда? Загадка, практически ребус,
Когда-то  утерянный к двери волшебный сезам.

А слёзы – награда. Они исчезают с годами –
Захочешь заплакать –  ан, нет! Ни слезинки одной.
И ладно. Прилично ли плакать воспитанной даме?
Все чувства подальше, поглубже – на самое дно.
Улыбка!  И шпильки фламенко стучат по асфальту!
Болеешь? Да ладно, забудь – это всё пустяки.
Смотри, как на небе кусочки индиговой смальты
Сложились в  начало  какой-то волшебной строки.

И слово, которое было так необходимо –
Нашлось и заполнило длинный тоскливый пробел.
Простое такое.  Короткое слово – любимый…
Нашлось и прижилось в короткой записке к тебе.

25.06.19.